鉄フライパン使いはじめました

当ブログではアフェリエイト広告を利用しています

ブログを見て頂きありがとうございます。

 

10月から鉄のフライパンを使い始めました。

ビタクラフトの「スーパー鉄」26㎝。鉄のフライパン🍳

創業祭で安く購入できて8000円しないくらいで購入できました。

フッ素フライパン値段から比べると、すごく高くてちょっと諦めようかなと思ったくらいです。というのも20年位前、使い方が分からなかったので、フライパンがオレンジ色になって…捨ててしまったこともあったのです

最近フッ素フライパンでステーキ、ゴーヤチャンプル、野菜炒め作ったのですが、あまり美味しく感じられないのです。

久しぶりに選んだ鉄のフライパンは柄の部分が木ではなく、ステンレスハンドルで重くなく、熱くならないので使いやすいですね

早速使ってみると、香ばしく、ジュ―という音がたまらなくいいし、野菜はしゃっきとしてすごく美味しく感じました。

 

f:id:yukitarou611:20211028222718j:plain

 

麻婆豆腐作ってみました

 

f:id:yukitarou611:20211028222931j:plain

 

今日のてんちゃん🐹は

お家🏡から顔出しているね

 

f:id:yukitarou611:20211202221143j:plain

 

てんちゃん ようやく出てきたね🐹
かわいいね

 

f:id:yukitarou611:20211202220444j:plain

 

f:id:yukitarou611:20210519164644j:plain

 

ごはん🍚も食べて、美味しかったかな😋😋

f:id:yukitarou611:20211204222905j:plain


ご覧いただきありがとうございます。